【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鱈の生ハム巻きソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆりぽむ さん
-
スパイスと薬膳と。
- 1人分
鱈:1切
生ハム:2枚
プチトマト:3〜4個
塩:少々
胡椒:少々
ドライベルモット(または白ワイン):適量
オリーブオイル:適量
バジル:少々
GABAN ピンクペパー:適量
- 1.鱈は半分に切り、それぞれ生ハムで巻き軽く塩胡椒をしておきます。
2.オリーブオイルを入れたフライパンで鱈を焼き、片面が焼ける頃にプチトマトを入れます。
3.片面を返したらドライベルモットを振りかけ、火を通します。
4.仕上げにオリーブオイルを少量かけて、バジルをちぎって入れます。
(今回はドライバジルを使っています)
5.器に盛りピンクペパーを散らして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-