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レシピ検索結果
おいしそう!
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加瀬まなみ さん
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- [ 17cmシフォン型1台分 ]
卵4個
砂糖70g
薄力粉70g
サラダ油大さじ2
豆乳大さじ3
ドライタイム小さじ1
GABANサフラン<ホール>1つまみ
- 1、サフランはアルミ箔で包んで150℃に熱したオーブン(またはトースター)で「30秒ロースト」。乳鉢で粉末状にする。(なければアルミ箔に包んだまま両手でもんで細かく粉砕)
2、卵黄に砂糖(30g)を加え、白っぽくなるまでしっかり混ぜる。サラダ油→豆乳の順に混ぜ、薄力粉をふるい入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
3、卵白にハンドミキサーをかけ、全体が泡状になったら砂糖(20g)を加える。泡が細かくなってきたら残りの砂糖(20g)を加え、ツノがたつまでしっかり泡立てる。
4、2に3を3回に分けて加えゴムベラで生地をすくうように混ぜ、1・タイムを混ぜる。型に流し入れ、トントンと軽くたたいて余分な気泡を抜く。
5、170度に熱したオーブンで30分焼く。焼き縮みをおさえるため、焼き上がったらすぐに瓶などに型を逆さに立てる。完全にさめたら型からはずす。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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