【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> サフランと豆腐クリームソースのコンキリエ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
naomi さん
-
Simple-5han Simple-habita お洒落に簡単料理
- ・コンキリエリガーテ160g
・オリーブオイル大さじ1.5
・ニンニク1かけ
・玉ねぎ大1/2個
・ローリエ1枚
・ブイヨンキューブ1個
・水または豆乳1カップ
・豆腐半丁
・サフランひとつまみ
・塩コショウ適量
・アーモンド適宜
- 1・コンキリエリガーテはアルデンテに茹で、豆腐はフードプロセッサー等でペースト状にしておく。サフランはぬるま湯で色を抽出しておく。
2・フライパンにオリーブオイルとみじん切りのニンニクを加え、香りが出たらみじん切りの玉ねぎとローリエを加え、しんなりするまで炒める。
3・ブイヨンと水または豆乳、サフラン液を入れ煮立ったら、豆腐ペーストを入れ火を通す。
4・塩コショウで味を付けたら、コンキリエを加える。
5・お皿に盛り付け刻んだアーモンドを散らしたら、出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
-
容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-