【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 春巻き。柚子こしょう風味。
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
さかな さん
-
本とおいしいご飯があれば
- 【材料 10個分】
・春巻の皮 10枚
・鶏ももひき肉 180g
・緑豆春雨 50g
・いんげん 10本ぐらい
・醤油 大さじ1
・柚子こしょう 小さじ1と1/2
・油 適量
- 1.春雨を熱湯で戻す。
2.フライパンで鶏もも肉を炒め、火が通ったら春雨と
茹でた1/3ぐらいにカットしたいんげんをまぜ、
柚子こしょう醤油で味付け。
3.具が冷めたら、春巻の皮につつむ。
4.多めの油で、揚げ焼きにする。
(もちろん揚げてもいいです。)
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-