【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
とうもろこし
のレシピ・作り方
> とうもろこしのペペロンチーノ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
maririn さん
-
maririn's room
- 1人分
好みのパスタ 60〜80g
とうもろこし 1/3本
にんにく 1/8かけ
鷹の爪 1/2本
香りソルト<4種のペパーミックス> 3振り〜お好みで
オリーブオイル 大さじ1
- 1.塩を加えた湯をパスタをアルデンテに茹でる。
2.フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火で香りを出す。
3.実をはずしたとうもろこしを加えて中火で炒める。
※とうもろこしは生、茹で、どちらでもよい
4.3にパスタと茹で汁を少し加え、全体を和えて香りソルトで味をつけてできあがり。
(にんにくと鷹の爪は取り除く)
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-