【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
たこ
のレシピ・作り方
> ホタテとたこのマリネ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- 2〜4人分
帆立貝柱刺身用 1パック
ゆでだこ 小1パック
きゅうり 1本
玉ねぎ 1/2個
オリーブオイル 大さじ1
酢 大さじ1
塩 少々
GABANパプリカ 少々
- 1.玉ねぎは薄くスライスして水にさらして絞る。きゅうりも輪切りにする。
たこはダイス状に切る。ホタテは厚さを半分に切る。
2.1をボールに入れ、オリーブオイル、酢、塩を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
3.器に盛ってGABANパプリカをふってできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-