【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
春キャベツ
のレシピ・作り方
> 柑橘はるかと春キャベツのサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まめ さん
-
豆まめ日記
- 3人分
柑橘はるか 2個
春キャベツ 4枚
かにカマ 1本
塩 適量
A
酢 大さじ1
砂糖 小さじ2
白だし 小さじ1
塩こしょう 少々
GABANパセリ 少々
オリーブオイル 大さじ1
- 1.春キャベツをせん切りにして塩もみする。はるかの皮をむいて実を取り出す。
2.Aを混ぜ合わせる。
3.塩もみしたキャベツをかるく洗って水気を絞って取る。
4.ボウルにキャベツ、はるかを入れて2を入れてかるく混ぜる。かにカマを手でほぐして入れてGABANパセリ(分量外)をかけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-