【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ぶり
のレシピ・作り方
> スモーク風味☆春のおはよう丼ぶり♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とまとママ さん
-
とまとママのおいしいごはんとお弁当
- 1人分
ごはん ・・・ 適量
春キャベツ ・・・ 外側1枚
卵(L) ・・・ 1個
釜揚げ桜えび ・・・ 20g
塩麹 ・・・ 大さじ1
GABAN味付塩コショー燻製風味 ・・・ 少々
GABANパセリ ・・・ 少々
菜の花(つぼみ) ・・・ 2本
ミニトマト ・・・ 2個
- 1 キャベツは1cm幅の短冊切りにし、塩麹を入れて良くかき混ぜます。
2 耐熱皿に1を入れ500wのレンジでラップをして2分加熱します。
3 目玉焼きを焼きます。
4 丼にごはんを入れ、2、3、釜揚げ桜えびをのせ、味付塩コショー燻製風味を振り、GABANパセリを散らし、菜の花とトマトをのせて完成。