【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チャイ風ホットチョコ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぷるーん さん
-
れんれんのごはん日記
- 250ml分(ティーカップ3〜4杯)
紅茶(ティーパッグ) 1個
ホワイトチョコレート 40g
GABANシナモンシュガー 小さじ1/2
牛乳 200ml
水 50ml
- ホワイトチョコレートを細かく刻みます
鍋に水を入れて沸騰したら
紅茶のティーパックを入れて1分くらい煮出します
さらにシナモンシュガーを入れてよく混ぜます
さらに牛乳、ホワイトチョコレートを入れてよく混ぜます
チョコレートが溶けたら
カップに注いで完成です
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-