【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚肉の大根ロール蒸し
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Suzu-kitchen さん
-
ごはん便り from すずキッチン
- (2人分)
桂むきにした大根 40cm×2枚
ほうれん草の葉の部分 8枚
豚肉切りおとし 8枚
(たれ)
万能ねぎ(小口切り) 10g
おろししょうが 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
黒酢 大さじ1
ごま油 大さじ1
はちみつ 小さじ2
- 1. 大根を桂むきし、塩をふってしんなりさせる。しんなりしたら水で洗い、キッチンペーパーでかるく水気をふき取る。
2. 大根にほうれん草、豚肉の順にのせ、はしからクルクルと巻き楊枝で留める。
(大根1枚につき、ほうれん草、豚肉は各4枚)
3. 皿にのせ、ラップをして電子レンジで7~8分位蒸す。
4. たれの材料を合わせる。
5. 蒸した豚肉の大根ロールを切ってたれをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-