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レシピ検索結果
おいしそう!
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ton* さん
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Malice de l'ange (マリスドランジュ) ~天使のいたずら~
- ・かぼちゃ 300g
・豚ひき肉のそぼろ 大さじ4
・蓮根 3mm厚さのスライス 16枚
・片栗粉 適量
・塩、ブラックペパー 各適量
・菜種油 適量
・マヨネーズ 適量
・オイスターソース+醤油 2:1で合わせたものを少々
・付け合わせの野菜 適量
〈豚ひき肉そぼろの材料〉・・・作りやすい分量
・豚ひき肉 200g
・GABANナツメグ〈パウダー〉 小さじ1/4
・GABANジンジャー〈パウダー〉 小さじ1
☆醤油 大さじ1・1/2
☆酒 大さじ1
☆砂糖 小さじ1
☆みりん 小さじ1
・ごま油 小さじ1/2
- 1、かぼちゃは、種とわたを取り除きラップをして500Wのレンジで4分程加熱し、小さめに切ってから再び5〜6分加熱する。(フォークなどでつぶせるようになればOK)
2、1をボウルに入れ、フォークやスプーンの背で潰してなめらかにし(少し食感が残る程度に)、豚そぼろを加えよく混ぜる。
3、蓮根スライスの両面に片栗粉を薄くまぶし、8枚の蓮根の片面に2をのせて残りの8枚ではさむ。
4、油を熱したフライパンで両面焼き、焼きあがったら塩とブラックペパーを振る。
5、皿にマヨネーズで蜘蛛の巣を描き、ところどころオイスターソース+醤油を竹串などで色づけして、4と付け合わせの野菜を盛り付ける。
〈豚ひき肉そぼろの作り方〉
1、フライパンにごま油を熱してひき肉を入れ、塊を崩しながら炒める。
2、色が変わって来たら、GABANナツメグ、GABANジンジャーを加えてさらに炒め、☆の調味料を加えて汁気がほとんどなくなるまで炒める。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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