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レシピ検索結果
おいしそう!
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とまとママ さん
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とまとママのおいしいごはんとお弁当
- (4人分)
とうもろこし / 2本
ズッキーニ / 1/2本
茄子 / 2本
ゴーヤ / 1本
☆醤油麹 / 大さじ1
☆水 / 大さじ2
☆みりん / 大さじ1
☆GABANあらびきガーリック / 小さじ1
☆GABANクミン<パウダー> / 小さじ1/2
☆GABANホワイトペパー / 少々
オリーブオイル / 大さじ4
- 1 ボウルに☆印を入れ混ぜ合わせ、合わせ調味料を作ります。
とうもろこしを皮ごと500wのレンジで6分チンします。
2 茄子は乱切り、とうもろこしは厚めの半月切り、ゴーヤは縦半分に切ってワタと種を取って半月切り、ズッキーニは薄くスライスします。
3 オリーブオイルで茄子を炒めます。とうもろこし・ズッキーニを入れ、さらに炒めます。
4 ゴーヤを加え、1の合わせ調味料を加えてかき混ぜながら炒めます。
5 ゴーヤが好みの固さになったら、火を止め盛り付けます。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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