【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ヤリイカの下足とミョウガのおろしぽん酢和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
仁平 さん
-
ぶつぶつもぐもぐ 日々の食生活とか云々
- 1人分
ヤリイカの下足…1パイ分
ミョウガ…1個
ハウス特選本香り生しょうが…小さじ1
ぽん酢…小さじ2
- ヤリイカの下足は吸盤を掃除して、食べやすい大きさに切る。
さっと茹でて、冷水に浸け、水気を切る。
エンペラの部分は細切り。
ミョウガは縦半分に切り、斜め薄切り。
材料、調味料を混ぜ合わせて盛り付け。
おろし生姜少量(分量外)をトッピングします。
(調理時間の目安:10分)
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-