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おいしそう!
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庭乃桃 さん
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しみじみ*ごはん:ご飯がすすむ毎日のおかずと、ひとなべ欧風料理のレシピ
- (3〜4人分)
・米・・・・・2合
・とうもろこし・・・・・1本
・昆布・・・・・5cm
[A]
・水・・・・・米2合分相当よりやや少なめ
・酒・・・・・大さじ1
・塩・・・・・ひとつまみ
・バター・・・・・1/2かけ(5g)
・GABANホワイトペパー<パウダー>・・・・・2振り〜
・パセリ(みじん切り)・・・・・大さじ4
- 1). とうもろこしは包丁で実をこそげ落とし、バラバラにしておく。
2). 研いだ米に、[A]ととうもろこし、昆布を入れて炊き込む。
3). 炊き上がったらGABANホワイトペパーをたっぷりめに振り、パセリを混ぜ込んでいただく。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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