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レシピ検索結果
おいしそう!
9件
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maririn さん
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maririn's room
- (二人分)
パスタ 150g
釜揚げしらす ひとつかみ
トマト 大1個
きゅうり 1/2本
香りソルト〈イタリアンハーブミックス〉 5振り〜味をみながら調整
あらびきガーリック 2〜3振り
レモン汁 大さじ1
オリーブオイル 大さじ3
ブラックペパー 少々
- トマト、きゅうりをさいの目にカットし、香りソルト〈イタリアンハーブミックス〉、レモン汁、ブラックペパー、あらびきガーリックを加えて和える。
※パスタを加えると味が薄くなるので、ここではしっかり塩味をつけましょう。
↓
しらすを加えてから、オリーブオイルを回し入れて十分に和えて、冷蔵庫で冷やしておく。
↓
分量外の塩を加えた湯でパスタを表示時間通りに茹で、冷水で締めて水分をしっかり切る。
↓
冷やしておいたパスタソースと合わせて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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