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> 鮭と夏野菜のハーブマリネ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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yoppy さん
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やどかり夫婦の同居生活
- 4人分
・生鮭 ・・・3枚
・料理酒 ・・・大さじ1
・片栗粉(または薄力粉) ・・・大さじ2
・玉ねぎ ・・・1個
・ゴーヤ ・・・1/2個
・かぼちゃ ・・・1/4個
●穀物酢 ・・・100cc
●ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> ・・・小さじ1
●砂糖 ・・・大さじ1
・揚げ油 ・・・適量
- 1、鮭は3等分して、料理酒をかけて5分おく。
2、玉ねぎは薄切り、ゴーヤは縦半分に切ってわたをとり、5mmの厚さにスライス、かぼちゃも5mmの厚さにスライスする。
3、●を混ぜて玉ねぎを漬けて、素揚げしたゴーヤをどんどん漬けていく。
4、かぼちゃはグリルで10分焼く。
5、玉ねぎとゴーヤは皿に盛りつけて、マリネ液にかぼちゃを漬ける。
6、鮭の水分をキッチンペーパーでふいて、片栗粉をつけて揚げる。
7、かぼちゃを皿に盛りつけて、マリネ液に揚げた鮭を15分漬ける。鮭を皿に盛りつける。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
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容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
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容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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