【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
おでん
のレシピ・作り方
> タンドリーちくわ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
るぅ さん
-
るぅのおいしいうちごはん
- 4人分
ちくわ(おでん用などの大きめのもの)・・・・・4本
◎カレーパウダー調味料入り顆粒・・・・・小さじ2
◎ケチャップ・・・・・大さじ1
◎みりん・・・・・大さじ1
ごま油・・・・・少々
- 1.ちくわは縦半分、横半分に切る。
2.ちくわの裏側に格子状に薄く切りこみを入れる。
3.◎印を混ぜ合わせる。
4.ちくわを入れてタレを全体に馴染ませ、2〜3時間置く。
5.フライパンにごま油を熱し、ちくわの両面を焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-