【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> オーブン焼き鶏
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
PONCYAN さん
-
板前さんちの食育児
- 鶏もも肉・・・2枚
<しお>
☆酒・・・大さじ1
☆塩・・・少々
☆GABAN味付塩コショースモーク風味・・・適量
<タレ>
にんにく醤油・・・大さじ2
みりん・・・大さじ1
- 1、鶏もも肉の皮をはぎ、一口サイズに切る
はいだ皮も一口サイズに切る
2、鶏もも肉の半量は、”タレ”の調味液に漬け込む
残りの半量は、酒と塩をもみこんでおく
3、竹串は水に浸しておく
それぞれを串に刺し、”しお”(塩をもみこんだ鶏もも肉)と”皮”には、GABAN味付塩コショースモーク風味をふりかける
4、200度のオーブンで15分ほど焼く
(途中で1度ひっくり返す。タレは再度タレをつけて)