【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
春キャベツ
のレシピ・作り方
> ポーチドエッグ&カラフル野菜とベーコンの炒め物〜ガーリックオニオン風味〜
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
lakichi さん
-
kitchen lakichi in 京都
- 2人分
ブロックベーコン・・・100g(5mmの拍子木切り)
マッシュルーム・・・5個(5mmの薄切り)
ズッキーニ・・・1本(5mmの輪切り)
赤パプリカ・・・1/2個(食べやすい大きさにカット)
スナップえんどう・・・10個(筋を取ってサッと茹でておく)
春キャベツ・・・3枚(食べやすい大きさに手でちぎる)
卵・・・2個
酢・・・少々
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>・・・適量
オリーブオイル・・・適量
粉チーズ・・・大さじ2
- 【準備】
お鍋に湯を沸かし、沸騰したら酢を加え、卵を割り入れ、ポーチドエッグを作っておきます。
【作り方】
1、熱したフライパンにベーコンを入れ炒めます。(テフロン加工のフライパンなので油は使ってません)
2、ベーコンがこんがり焼けたら一旦ベーコンを取り出し、オリーブオイルを敷き
ズッキーニを炒め、次にマッシュルームを加え炒め、パプリカを加え炒め、
春キャベツを加え炒め、スナップえんどう・1のベーコンを加え、ハウス香り
ソルト<ガーリック&オニオン>で味付けします。
3、最後にオリーブオイルと、粉チーズをふりかけ、ポーチドエッグをトッピングしたら完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-