【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
梅ドレッシング
のレシピ・作り方
> メカジキのソテー サラダ仕立て 梅ドレッシング
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
けんたろう さん
-
けんたろうの食道楽
- (2人分)
<和風梅ドレッシング>
●梅肉 小さじ1強
●本みりん 小さじ1
●酢 小さじ1
EXオリーブオイル 大さじ1
メカジキ(切り身) 2切れ
レモンペパー 適量(お好みのシーズニングで可)
オリーブオイル 小さじ1
サラダ用野菜 適量(今回はレタス、水菜、トマトを利用)
- 1 ●をあわせ、撹拌しながらEXオリーブオイルを少しずつ加えドレッシングを作る。
2 野菜は洗って食べやすい大きさにカットし水気をよく切り、皿に盛る。
3 メカジキは室温に戻し、レモンペパーを両面に振って、オリーブオイルを熱したフライパンでソテーし、2の皿に盛り、ドレッシングを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
-
容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-