【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ナムル
のレシピ・作り方
> 生春巻き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
カエルのぬいぐるみ さん
-
果樹園のイロイロ
- 左側
・もやしナムル
・白髪ねぎ
・大葉
・茹で鶏
・梅肉
右側(こっちはピリ辛)
・水菜
・貝割れ大根
・白髪ねぎ
・茹で鶏
・柚子胡椒
【材料】
・ライスペーパー 2枚
・茹で鶏(胸肉使用) 40g
・ねぎ(白いところ) 5cm
・もやし 20g
・大葉 1枚
・貝割れ大根 1/4パック
・水菜 適量
・ごま油 少々
・塩 ひとつまみ
・梅肉 小さじ1
・柚子胡椒 小さじ1/2
- 1 茹で鶏は食べやすい大きさに裂く
2 ねぎは千切りにし水にさらす(白髪ねぎにする)
3 もやしはラップをしてレンジで1分半(500W)加熱し、塩とごま油で和え冷ましておく
4 水菜は5cmの長さに切る
5 貝割れ大根は根の部分を切り落とす
6 大葉は縦半分に切る
7 ライスペーパーを水につけ戻す
8 7の上にそれぞれの材料を乗せ巻いていく
・もやしナムル+茹で鶏+梅肉
・水菜貝割れ大根+茹で鶏+柚子胡椒
9 今回は3等分に切り盛り付け、醤油を少し付けて食べました
ポン酢でもいいかも!
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
-
容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-