【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 揚げずにヘルシー!柔らかささみの梅シソ唐揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みるへー さん
-
みるへー新米ママの子育てレシピ
- (2人分)
◇ささみ 3本
◇オリーブオイル 大さじ1
◇酒 大さじ1
◇蜂蜜 小さじ1/2
◇塩コショウ
◇揚げない唐揚げ粉 適量
◇ハウス梅肉 小さじ1
◇シソの葉 3枚
- 1.冷凍してあった鶏のささみをビニール袋に入れ、オリーブオイル、酒、蜂蜜、塩コショウを加えて揉んで室温で自然解凍しておく。
2.解凍されたささみを二枚に開いて切り、手でちょっと伸ばします。そこにシソをおいた上に梅をぬり、それを挟むように半分に折ります。
3.揚げない唐揚げ粉をまぶして、説明書き通りにレンジでチンして完成です!
私は600wで3分でちょうどでした。
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
-
容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-