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> 春色の優しいタケノコご飯〜白だしと柚子胡椒〜
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おいしそう!
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みるへー さん
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みるへー新米ママの子育てレシピ
- (4人分)
◇お米 3合
◇タケノコ水煮 一袋
◇刻み油あげ ひと握り
◇干し桜海老 大さじ3
◇ブナピー 半袋
◇白だし 大さじ6
- 1.お米は洗ってざるに上げ、30分おいて水切りをします。
2.タケノコはくし切り、ブナピーは石づきを取り、各々手でさいておきます。(刻み油揚げがない場合は、油揚げを油抜きして、刻んでおきます)
3.炊飯器に1.のお米と調味料、炊飯器の分量通りの水を入れ、具材を上にのせて炊きます。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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