【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> コリコリ砂肝と小ねぎのレモンペッパー和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
庭乃桃 さん
-
しみじみ*ごはん:ご飯がすすむ毎日のおかずと、ひとなべ欧風料理のレシピ
- (2〜3人分)
・砂肝・・・・・1パック (約180g)
・酒・・・・・少々
[A]
・オリーブオイル・・・・・大さじ2
・レモン汁・・・・・大さじ2
・塩・・・・・ふたつまみ
・砂糖 (甜菜糖、きび糖でも)・・・・・ふたつまみ
・GABANブラックペパー<パウダー>・・・・・小さじ1/2〜
・万能ねぎ・・・・・適量
・白胡麻・・・・適量
- 1). 砂肝は酒少々を入れた熱湯で茹で、そのまま湯の中で
(手で触れるくらいまで)少し冷ましたら食べやすくスライスする。
2). [A]をよく混ぜ、砂肝がまだ温かいうちに和える。
3). 最後に、小口切りにした万能ねぎと白胡麻を混ぜ入れたらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-