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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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たの子 さん
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じっくりゆっくり愛情レシピ
- 4人分
春キャベツ 4枚
合挽き肉 300g
玉ねぎ 1個
にんにく 1かけ
サラダオイル 大さじ1
☆パン粉 1/2カップ
☆牛乳 大さじ2
☆塩 少々
☆胡椒 少々
☆GABANナツメグ 少々
☆トマトケチャップ 大さじ1
☆卵 1個
ベーコン 30g
カットトマト 1缶
ドライトマト 20g
水 100cc
固形ブイヨン 1個
GABANローズマリー 1つまみ
塩 小さじ1/4
胡椒 少々
ウスターソース 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ1
GABANバジル 適量
- 1、キャベツは水で濡らして耐熱のお皿に乗せてラップにかけて電子レンジで3分加熱してそのままさまします。
玉ねぎとにんにくはみじん切りにします。
サラダオイルとにんにく玉ねぎを鍋にいれて弱火であめ色になるまでよく炒めてさましておきます。
ドライトマトは水に浸して戻し、みじん切りにします。
ベーコンはあらみじん切りにします。
2、☆と1で炒めた玉ねぎ半分を混ぜ合わせます。
ひき肉を加えてよく混ぜ合わせます。
4等分してキャベツで包みます。
1の炒めた玉ねぎが残った鍋に並べます。
3、カットトマト、ベーコン、ドライトマト、トマトの戻し汁、固形ブイヨン、ローズマリーを加えて火にかけます。
煮立ったら灰汁を取って弱火で蓋をして20分煮込みます。
塩、胡椒、ウスターソース、トマトケチャップで味を整えます。
盛り付けてバジルを振って出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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