【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 菜の花入り玉子焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
酔いどれんぬ さん
-
赤貧亭
- (1人分)
たまご / 1個
菜の花 / 1把
水 / 大匙1杯
柚子胡椒 / 小匙1/2杯
オリーブオイル / 小匙1杯
- 1 菜の花を熱湯で1分茹で、細かく刻みます。それをボウルに入れ、卵、水、柚子胡椒と混ぜ合わせます。
フライパンにオリーブオイルをひき、中火にかけ、温まったところで卵液を全て入れます。
2 軽くかきまぜ全体が半熟状になったら奥から手前にくるくると巻いていったら火をとめ、1分おいて落ちつけます。まな板にとりだし、4等分すれば完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-