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レシピ検索結果
おいしそう!
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スイカ さん
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スイカのタネ
- (2人分)
卵 / 2個 仕上げに 黒蜜スイカのおススメ
牛乳 / 220cc メイプルシロップなど
砂糖 / 大匙2.5
八角 / 1カケ
ラム酒 / 大匙1
お好みのフルーツ
- 準備 卵と牛乳を室温に戻す。プリン型の内側に薄くバターを塗る。
1)牛乳、砂糖、八角を耐熱容器に入れ、レンジで約40秒加熱。ひと肌程度に温め、砂糖を溶かす。
2)卵を溶きほぐし、耐熱容器に加え、泡立てないように混ぜ合わせ、茶こしで濾し、プリン型に流し入れる
3)真ん中に穴を空けたアルミホイルをかぶせ、レンジ500Wで約1分30秒加熱。
様子を見ながら、更に200wで約2分加熱する。
そのまま余熱で固め、常温まで冷めたら、冷蔵庫で冷やし固める
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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