【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 花椒でピリッ!!鶏手羽元の黒酢煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ベぁー☆ さん
-
ベぁー☆のブログ
- <材料・3〜4人分>
鶏手羽元 12本
酒 大さじ3
醤油 大さじ3
みりん 大さじ3
黒酢 大さじ2
みりん 大さじ1
花椒 小さじ1/4〜
- 1、手羽先をサッと洗い、水気をふく。
2、鍋に手羽元とを入れて強火にかける。
3、煮立ってきたら弱火にし、オーブンシート等の紙で落としぶたをし煮汁がほぼなくなるまで煮込む。
4、みりん大さじ1と花椒を混ぜ、2に加え混ぜ、一煮立ちさせてつや良く仕上げ出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバン花椒<ホール>
-
容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-