【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カレーマヨグリルチキン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
よね さん
-
Candle nut tree
- 2人分
鶏もも肉・・・1枚
A マヨネーズ・・・大さじ4
A ヨーグルト・・・大さじ1
A GABANクミン・・・大さじ1
A GABANターメリック・・・小さじ2
GABANホワイトペッパー・・・適量
塩・・・適量
- 1、鶏もも肉は、半分に切り厚みがある部分は、薄くする。
皮の部分はフォークや包丁の先端で切り込みを入れておく。
2、ホワイトペパーと塩を両面に揉み込んむ。
3、Aの調味料を混ぜ合わせ、鶏肉の片面に均等に塗る。
4、耐熱皿にのせ、200℃に予熱したオーブンで、15~20分焼く。
途中、マヨネーズが焦げてくるようならアルミホイルをかぶせて下さい。
ホワイトペパー以外にブラックペパーでもOK!!
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスターメリック(うこん)
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-