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レシピ検索結果
おいしそう!
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chilla さん
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おいしいもん日記
- (材料 2人前)
・牡蠣 150g
・GABANサフラン 10本ほど
・玉ネギ 1/2個
・ニンジン 5cm
・セロリ 5cm
・じゃがいも 小1個
・ニンニク 1片
・コンソメスープ 1.5cup
・生クリーム 1/2cup
・白ワイン 1/2cup
・オリーブオイル 大匙1
・塩コショウ 少々
・パセリ 適量
- 1、牡蠣は塩水で振り洗い、水気を切っておく。
2、玉ネギ、ニンジン、セロリ、ニンニクはみじん切りにし
オリーブオイルを鍋に入れ弱火で焦がさないようにじっくりと炒める。
3、さらに2の鍋に1cm角に切ったじゃがいも、コンソメスープ、
サフランを加え沸騰したら灰汁を取り弱火で10分ほど煮込む。
4、別の鍋に白ワインと牡蠣を入れ蓋をし強火で蒸し煮にする。
牡蠣の身がぷっくりとしたら身は取り出し、スープは漉して3に加える。
5、生クリームを加えてひと煮立ちしたら4の牡蠣の身も加え
味を見て塩コショウで調味する。
6、器によそってパセリを飾ったら出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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