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レシピ検索結果
おいしそう!
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パンちゃん さん
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パンに癒される日々
- 材料…2人分
豚バラ肉…100g
人参…80g
玉ねぎ…100g
蓮根…100g
大蒜…3片
ジャガイモ…100g
ローリエ…2枚
クローブ…8粒
パセリ…適量
コンソメ…2個
牛乳…200cc
水…200cc
塩、胡椒…各少々
牛脂…1個
小麦粉…15g
水…30g
- 1 鍋を温めたら牛脂を入れ、溶けたらスライスした大蒜を入れ、香りが出たら、一口大に切った他の野菜類も入れ火入れをする、暫くしたら水を加え、コンソメも加え、煮溶かし、ローリエ、グローブも加え、半量位迄煮詰めたら牛乳を加え、若干火を入れたら、味を見て塩、胡椒する。
2 小麦粉と水を良く混ぜだまのないようにしておく。
3 1に2を入れ綺麗に溶かし、とろみが付いたら、器に入れ、上にパセリをふる。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
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容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
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容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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