【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かぼちゃと挽肉のあんかけ♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かをりん さん
-
ウリボーの生活
- ・かぼちゃ 200g
・ねぎ 1/2本
・生姜 小匙1/2
・にんにく 小匙1/4
・挽肉 100g
(調味料)
・水 300cc
・醤油 大匙1+2/3
・酒 大匙1
・砂糖 大匙1
・鶏ガラスープの素 小匙2
・水溶き片栗粉 片栗粉 大匙2 水 大匙4
- 1、かぼちゃを、皮つきのまま、1?角に切り、水にさらす。ねぎは、みじん切りにする。
2、フライパンで挽肉を炒めた後、特選香りの「にんにく」「しょうが」を入れ、炒める。
3、かぼちゃを加えて、炒める。
4、混ぜ合わせた調味料を加え、蓋をして3分煮る。
5、葱を加えて煮る。しんなりしたら、水溶き片栗粉を加えて、とろみをつけて完了♪。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-