【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
豆腐
のレシピ・作り方
> 茗荷たっぷり豆腐とアボカドのわさび風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
嫁ちゃん さん
-
嫁ちゃんの食卓と日常
- お豆腐 1./2丁
アボカド 1/2個
茗荷 1個
山葵チューブ 小さじ1
醤油 大さじ1
- お豆腐はキッチンペーパーに包んで水切りをして、食べやすい大きさに切る。
アボカドも食べやすい大きさに。
因みにアボカドは半分使って半分残すときは種の付いたほうをきっちりラップして冷蔵庫に入れます。
もちろん表面はちょっと茶色くなりますが、
そこは食べるときに切っちゃえば問題なし!
レモン汁があればかけると茶色も薄くなりますよ~。
で・・・・おっとそうそう。
豆腐、アボカド、茗荷の順にお皿に盛って、山葵と醤油を混ぜたものをかけるだけ。
これにね、ごま油をちろ~っとかけても超美味しいんです!
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-