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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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goronta さん
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happy rainbow★
- [[ 材料と分量 ]]・・・10個分(直径10cm円形×10)
薄力粉 25g
ココアパウダー 15g
溶かしバター 20g
砂糖 70g
卵黄・卵白 各3個分
GABAN オールスパイス 小さじ8分の1
A)バター 15g
A)粉砂糖 15g
A)卵白 15g
A)薄力粉 15g
生クリーム 2分の1カップ
砂糖 10g
苺 20粒
バナナ 1~2本
レモン果汁 少々
- 下準備
1 ) 苺は洗ってヘタを取り、バナナは皮をむいてレモン果汁少々を振りかけ輪切りにする。
生クリームに砂糖を加えて泡立てておく。
2 ) オーブンを180℃で予熱しておく。
作り方
1 ) 材料A)で水玉模様のパータデコールを作る。
バターを柔らかく練って粉砂糖・卵白をすり混ぜる。
薄力粉を加えて混ぜ合わせ、細めの丸口金をつけた絞り袋に入れてクッキングシートに水玉模様を絞り出す。冷凍庫に最低15分以上入れてしっかりと冷やし固める。
※こちらでは直径10cmのパンケーキリングを目安に水玉模様を絞っています。リングがない場合はクッキングシートの裏に直径10cmの円を描き、それを目安に水玉模様を絞り出して下さい。
2 ) 卵白をボウルに入れ、砂糖を3~4回に分けて加え、角がピンと立つまでしっかりと泡立てる。
3 ) 卵黄を加えて混ぜ合わせる。
ココアパウダー・薄力粉・GABANオールスパイスを合わせてふるい入れ、卵白の泡をなるべく潰さないように全体をさっくりと混ぜ合わせる。
4 ) 溶かしバターを加えて混ぜ合わせ、水玉模様を絞ったクッキングシートの上にパンケーキリングを乗せ10等分して生地を流す。
※パンケーキリングが無い場合は、丸口金をつけた絞り袋に生地を入れて円形に絞り出して下さいね。
5 ) 180℃のオーブンで7~8分焼いて生地を冷まし、生クリーム・苺・バナナを挟んで出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンオールスパイス<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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