【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> にんじんとスナップえんどうのローズマリーオイル蒸し
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
小飼 ゆき さん
-
野菜たっぷり簡単レシピ-美酒とベジつま料理
- ・にんじん 1/2本(70g)
・スナップえんどう 5本(40g)
・A【GABANローズマリー 小さじ1/2、オリーブ油 大さじ1/2、塩 小さじ1/3】
- にんじんは厚さ2-3cmの輪切り。(今日は型抜きしました)
スナップえんどうは筋をとる。
にんじんとスナップえんどうをあわせ、
Aを混ぜて鍋に入れ、ふたをして弱火で4-5分程度蒸す。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-