【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> サルテンボッカ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
しょうこ さん
-
たかシェフのおうちごはん。
- 鶏肉・生ハム・塩コショウ・オリーブオイル
4種のペパーミックス
- 1、鶏肉に、4種のペパーミックスをふる。皮の方は強めに、ハムをはりつける方は少なめにね。(なければ塩コショウ)
ハムの塩分があるので、貼り付ける側は控えめに・・・だよ
2、鶏肉に、小麦粉をふる。
3、そして、皮じゃない方に、生ハムをおさえつけてしっかりと貼り付ける。
小麦粉をつうけるのは、皮側は早く焼けるようにするため、身側は、ハムとくっつけるため。要は、鶏肉が縮まないような工夫と、生ハムがはがれないようにだよ。
4、身の方から焼く。
いつもは、皮をパリっと焼くために、時間をかけてゆっくり焼くけれど、今回は縮むと生ハムがはがれてしまうので、身から焼いたよ。
できあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-