アボガドチキンのピリ辛ジェノベーゼピザ
うひひです |
こんにちは うひひ です。
週末のおうち飲みにぴったりのレシピです。
ピリリと辛いレッドペッパーとガーリックがきいたピザ!
これはもう、ビールにワインに・・・
おつまみにぴったりでしょう〜♪
材料: ピザ1枚分
市販のトルティージャの皮 1枚
アボガド 1/2個
レモン汁 小さじ1
鶏肉(ももでもムネでも) 80g
※下味 塩・胡椒・酒少々
ジェノベーゼソース 大さじ1
GABAN 粗挽きガーリック 小さじ1
GABAN レッドペッパー 小さじ1/2
GABAN 4種のペッパーソルト 少々
ピザ用チーズ 大さじ2
【1】鶏肉は軽く塩胡椒をしてお酒をふりかけレンジ600wで2分くらいかけて
様子を見ながら加熱して蒸し鶏を作り、冷まして小さく切る。
【2】トルティージャの皮にジェノベーゼーソースを塗る。
【3】鶏肉・レモンを振ったアボガド・ガーリック・レッドペッパー・ペッパーソルト
ピザ用チーズをトッピングし、オーブントースターで2〜3分チーズが
とろけるまで焼いたらできあがり!
トルティージャの皮でピザ、皮がパリッパリのイタリアン風になるので
お気に入りです。
軽い仕上がりなので、何品か作るおつまみの1品として便利ですよ!
レッドペッパーの量はお好みでもっと増やしても美味しいです。
ぜひぜひ、お試しくださいね〜。