トップ > スパイス大使ブログ > アボガドチキンのピリ辛ジェノベーゼピザ

スパイス大使ブログ

カンタン!おいしい!作りたい!大使のイチオシ★スパイスレシピ

アボガドチキンのピリ辛ジェノベーゼピザ

 
うひひです

 

こんにちは うひひ です。

 

週末のおうち飲みにぴったりのレシピです。

ピリリと辛いレッドペッパーとガーリックがきいたピザ!
これはもう、ビールにワインに・・・

おつまみにぴったりでしょう〜♪

  

 


IMGP3616.JPG

 

 

材料: ピザ1枚分

 

市販のトルティージャの皮    1枚
アボガド              1/2個
レモン汁                            小さじ1
鶏肉(ももでもムネでも)     80g
 ※下味 塩・胡椒・酒少々
ジェノベーゼソース        大さじ1
GABAN 粗挽きガーリック      小さじ1
GABAN レッドペッパー      小さじ1/2
GABAN 4種のペッパーソルト 少々
ピザ用チーズ                大さじ2

 

 


redgarlicpizza.jpg

 

【1】鶏肉は軽く塩胡椒をしてお酒をふりかけレンジ600wで2分くらいかけて
  様子を見ながら加熱して蒸し鶏を作り、冷まして小さく切る。

【2】トルティージャの皮にジェノベーゼーソースを塗る。

【3】鶏肉・レモンを振ったアボガド・ガーリック・レッドペッパー・ペッパーソルト
  ピザ用チーズをトッピングし、オーブントースターで2〜3分チーズが
  とろけるまで焼いたらできあがり!

 

 

 


IMGP3610.JPG

 

トルティージャの皮でピザ、皮がパリッパリのイタリアン風になるので
お気に入りです。 

軽い仕上がりなので、何品か作るおつまみの1品として便利ですよ!

レッドペッパーの量はお好みでもっと増やしても美味しいです。
ぜひぜひ、お試しくださいね〜。

 

 

 


スパイス大使とは?

カンタン!おいしい!作りたい!大使のイチオシ★スパイスレシピ

作らないと損しちゃう!? 大使たちのイチオシレシピをご紹介!スパイスビギナーさんでも問題ナシですよー♪

スパイス活動レポート

スパイスの楽しみ方をお伝え中の大使たちが活動の様子をご報告!
簡単に試せる!おいしい♪楽しみ方が報告されてますよー★

大使プロフィール

あこさん
専業主婦でありながら大学の通信教育で学ぶ学生です。素材を活かしたお料理が大好き!「くるみレシピ…
もっと見る
うひひさん
フルタイムで働く主婦。夫婦ふたり暮らし。ブログでは毎日の晩御飯や、お出かけ先で出会ったステキな…
もっと見る
*なおみん*さん
子どもの心を豊かな未来に導く「こどもワークショップ」のトレーナー。おいしいもの大好きの父、料理…
もっと見る
のんのんさん
年子の男の子2人と末娘、夫との5人暮らし。2年間の海外生活ののち昨年帰国。「作れるものは自分で…
もっと見る
Mizukaさん
映像業界で就職後、料理本出版の夢を抱いて大好きな料理の世界へ。週末は自宅兼スタジオで料理教室を…
もっと見る
ミルミル93さん
夫、娘(中学生)、息子(小学生)と私の4人家族。2005年12月、愛する家族のために作ったお料理の記録に…
もっと見る