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スパイス大使ブログ

カンタン!おいしい!作りたい!大使のイチオシ★スパイスレシピ

夏のカレーオープンサンド

 
のんのんです

 

opensand1.jpg毎日ジメジメして、蒸し暑いですね(;´@へ@`)

こんな時は朝からカレーです!
といっても朝からカレーを作って食べるのはちょっと大変ですよね・・・

 

もっとお手軽に、いつも食べている料理でカレー風味を楽しみたい

時間がない平日の朝や、ゆっくり起きてきた休日のブランチに良く作るオープンサンド
ベランダ菜園のプチトマトやピーマン、ハーブを使って作るシンプルなもの

 

いつもは、バターやオリーブオイルを塗って、野菜→チーズの順で乗せて
トースターでチーズが溶けるまでこんがりと焼きます

 

今日は、バターやオリーブオイルの後に、オリジナルカレーパウダーをぱぱっとふりかけ
カレーが香るオープンサンドにしてみました

カレーパウダーだけだと、バフバフ舞ってしまって作っている最中、食べているときに
ゴホゴホとむせてしまいますが(あれ?私だけ?むせるでしょ?)
バターやオリーブオイルが接着剤の代わりになって、うまくなじむのです

 

バターシュガートーストのような原理(原理なんて大げさな!)

opensand3.jpg

 

具はシンプルにトマトだけ

ハムやツナ、ベーコンを乗せてもおいしいと思います

 

油分+カレーパウダーだけなので、カレーパンよりも軽く食べられるしヘルシー
夏にぴったりなカレーパンです

opensand2.jpg
■夏のカレーオープンサンド   

+材料+        4人分

食パン               4枚
プチトマト            12個(パン1枚につき3個づつ)
ピザ用チーズ            100g(パン1枚につき25gづつ)
オリジナルカレーパウダー     小さじ1(パン1枚につき、小さじ1/4づつ) 
バター               大さじ1(パン1枚につき、大さじ1/4づつ) 

+作り方+

①食パンを4枚並べてバターを塗り、オリジナルカレーパウダーをかける
 
②半分に切ったプチトマト、ピザチーズの順で乗せる
 
③トースターで5〜7分焼き、たて半分に切る

    

 

 

 


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専業主婦でありながら大学の通信教育で学ぶ学生です。素材を活かしたお料理が大好き!「くるみレシピ…
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フルタイムで働く主婦。夫婦ふたり暮らし。ブログでは毎日の晩御飯や、お出かけ先で出会ったステキな…
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