カレー風味のごちそうオムレツ
あこです |
ほうれん草をレンジで加熱してから加えると、かさが減ってたくさん摂取することができます♪
たまごのまろやかさとカレーのスパイシーさがマッチして、ごはんとの相性もバッチリ。
ぜひお試しくださいませ〜!
【材料(4人分)】
卵 4個
卵 4個
サラダほうれん草 3束
ハム 5枚
ハム 5枚
【作り方】
(1)ほうれん草は幅2cmに切り、600Wのレンジで1分半加熱する。ハムは一口大に切る。
(1)ほうれん草は幅2cmに切り、600Wのレンジで1分半加熱する。ハムは一口大に切る。
(2)ボウルに卵とAを入れて混ぜ、なめらかになったら<1>とハムを加える。
(3)フライパンにサラダ油を中火で熱し、<2>を入れて菜箸で大きく3〜4回混ぜる。
(4)焼き色がついたら返してもう片面も焼く。
ポイントは卵とAを混ぜて、スパイスが卵に混ざりきってから具をいれることです。
オムレツにして中身を半熟にしてもいいし、小さく焼いてお弁当のおかずにしても◎ Mizuka