カルダモンで簡単!本格★インド風ミルクティー「マサラティー(チャイ)」
あこです |
++こんにちは〜Mizukaです!
今日はインド風のミルクティー「マサラティー」をご紹介します。このマサラティーは大大大大好きで、よく行くインド料理屋さんで必ず頼む飲み物。友達を誘って行くときは、絶対にこれをオススメしてます♪
さっそくその店の味を「カルダモンパウダー」を使って試したところ、120%の出来栄えで大満足!!
ぜひぜひこのさむーい季節にお試し下さいませ〜体の中から温まりますよ。
【材料(1〜2人分)】
牛乳 250cc
ティーパック 2個
砂糖 小さじ2
GABANカルダモンパウダー ひとふり
【作り方】
(1)小鍋に、牛乳、ティーパック、砂糖を加えて熱し、沸騰したら弱火にして2分ほど煮る。
(2)ティーパックを取り出し、GABANカルダモンパウダーを加えて混ぜティーカップに注ぐ。
【ワンポイントアドバイス】
紅茶はかなり濃い目に煮出して、砂糖も多めが美味しいですよ〜♪
市販のティーパックを使ってここまで本格的な味になるのは「カルダモン」というスパイスのおかげ。
これは消化を助ける効果や臭みを取り除く効果があります。
使い過ぎると独特の香りがするので気をつけましょう。分量の「ひとふり」を守ってくださいね★
では、またお会いしましょう!次回もカルダモンパウダーを使用したスイーツをご紹介します。