ミニトマトを包んだブランチバーグ
あこです |
みなさん、こんにちは!
今日ご紹介するのは、GABANナツメグとGABANパセリをダブルで使った、
おいしいメニューです。
ナツメグが入ったハンバーグ生地でミニトマトを包んで焼いてみました!
仕上げにはパセリで彩りと風味をUP☆ お好みでチーズをのせてもおいしいですよ。
スパイスが効いたおいしいハンバーグからミニトマトの甘さがプチっとはじけます。
簡単なのに、本格的な味わいになっちゃうのもやっぱりスパイスの不思議な力ですね!
【材料】2人分
ミニトマト 6個
(ハンバーグ生地)
牛豚合い挽き肉 150g
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個分
パン粉 1/2cup
卵 1個
GABANナツメグ 小さじ1
塩・こしょう 少々
水 80cc
トマトケチャップ 大さじ2
GABANパセリ 適量
オリーブオイル 大さじ1
【作り方】
1. ボールにハンバーグ生地の材料を入れよく混ぜる。生地を6等分しヘタをとったミニトマトを包む。
(上からミニトマトが少し見える程度に)
2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、トマトが見える面から両面こんがりと焼く。
3. 水とトマトケチャップを加え混ぜ沸いたら、弱火でフタをし、5分蒸し焼きにする。
4. ハンバーグを盛りつけ、パセリをかける。
☆ おいしいアイデア&ポイント
・ ハンバーグ生地でトマトを包む時は、周りからしっかりと包んでくださいね。