ネバネバ部の部長!こうちゃんとかめ代さんのオリジナルネバネバレシピ
2010年04月05日
なぜか小さい頃から実家で出てきた、母の味ともいえる納豆の食べ方です。

納豆にマヨネーズってのが、抵抗感あるかもしれませんが
これがまたハマるんですよ。

ご飯なしでお酒のつまみにするのもおすすめです。
上に乗せるのは目玉焼きでもOK。

koutyan4-1.JPG

『絶品マヨネーズ納豆温玉乗せ』


【材料(2人前)】
「金のつぶ(R)あらっ便利!ほね元気(R)」・・・2P
ご飯・・・2膳分
マヨネーズ・・・大さじ1.5〜2
温泉たまご・・・2個
万能ネギ・・・2本
ブラックペッパー・・・たっぷり
醤油・・・適量


【作り方】
1. 納豆とたれを軽く箸で崩したら、マヨネーズを入れて混ぜる。
2. 1を熱々のご飯の上に乗せ、真ん中をくぼませて温泉たまごを割り入れる。
3.小口切りにした万能ネギを散らし、ブラックペッパーをかけたら、お好みで醤油を回しかける。 



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