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金目鯛の蒸しもの レシピ

金目鯛の蒸しもの
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HAPPYさん
HAPPYさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ふっくらと蒸しあげた金目鯛。
シンプルな味付けですが、豆鼓の塩気とネギや生姜のやくみが美味しさを引き出してくれる1品です。

材料

  1. 金目鯛(切り身) 2切れ
  2. ネギ 10cm
  3. (A)紹興酒 小さじ2
  4. (A)ごま油 少々
  5. (A)豆鼓のみじん切り 小さじ2
  6. (A)生姜(千切り) 5cm
  7. (A)ネギ(千切り) 1片
  8. (B)醤油 大さじ1
  9. (B)紹興酒 大さじ1
  10. (B)砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    金目鯛に塩と酒をふり少しおいてからペーパーで拭き、臭みを取る。

  2. 2.

    お皿に半分に切ったネギの上にのせ、(A)をのせて蒸し器で約6分蒸す。

  3. 3.

    仕上げに(B)をフライパンで熱したものと香菜をのせたら完成です!

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/happy/2010/08/post-52.html

  • (ID: r268796)
  • 2011/07/22 UP!

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