パプリカのマリネ レシピ

パプリカのマリネ
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

トマトとか、パプリカって加熱すると(特に焼くと)甘さが増します。
なので、トマトなんかも、丸ごとオーブンで焼くのが大好きだったりしますが、
さて、今回は焼いたパプリカの皮をむいてマリネです。

材料

  1. 赤パプリカ 2個
  2. 黄パプリカ 2個
  3. *酢 100cc
  4. *オリーブオイル 大さじ5
  5. *白ワイン 大さじ2
  6. *塩 小さじ1
  7. *こしょう 少々
  8. *にんにく 1/2かけ→生をスライスする。

作り方

  1. 1.

    パプリカは、半分に切り種を取り、グリルで黒くなるまで焼く。

  2. 2.

    皮が真っ黒に焦げたら、冷水に取り皮をむく。

  3. 3.

    半分に切ったパプリカを縦に3等分にして、マリネ液に漬ける。

  4. 4.

    30分くらい漬けたらOK。

ワンポイントアドバイス

ビールなどにも合うんではないでしょうか~o(^▽^)

記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10276572807.html

  • (ID: r945350)
  • 2015/08/21 UP!

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