パプリカのマリネ
料理紹介
トマトとか、パプリカって加熱すると(特に焼くと)甘さが増します。
なので、トマトなんかも、丸ごとオーブンで焼くのが大好きだったりしますが、
さて、今回は焼いたパプリカの皮をむいてマリネです。
材料
- 赤パプリカ 2個
- 黄パプリカ 2個
- *酢 100cc
- *オリーブオイル 大さじ5
- *白ワイン 大さじ2
- *塩 小さじ1
- *こしょう 少々
- *にんにく 1/2かけ→生をスライスする。
作り方
- 1.
パプリカは、半分に切り種を取り、グリルで黒くなるまで焼く。
- 2.
皮が真っ黒に焦げたら、冷水に取り皮をむく。
- 3.
半分に切ったパプリカを縦に3等分にして、マリネ液に漬ける。
- 4.
30分くらい漬けたらOK。
- (ID: r945350)
- 2015/08/21 UP!