鶏胸肉のトマト煮
料理紹介
フライパンひとつで簡単にできる節約レシピです。
作り置き用に作りました。
材料
- 鶏胸肉 1枚
- 玉ねぎ 1玉
- トマト缶 1缶
- コンソメスープの素 大さじ2
- おろしにんにく 小さじ1
- 塩・コショウ 適量
作り方
- 1.
鶏胸肉を一口大に切り、塩と片栗粉をまぶします。
玉ねぎはくし形の薄切りにします。
- 2.
フライパンに油をしき、にんにくと玉ねぎを入れて炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら鶏胸肉を入れ、火が通るまで炒めます。
- 3.
全体に火が通ったら、トマト缶とコンソメスープの素を入れて、5分ほど煮ます。
- 4.
最後にコショウを振って完成です。
ワンポイントアドバイス
油はオリーブオイルにするとより美味しくなります。
記事のURL:
- (ID: r940795)
- 2015/08/07 UP!