鶏胸肉のトマト煮 レシピ

鶏胸肉のトマト煮
この記事をお気に入りに追加する 65 おいしそう! 10
meさん
meさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

フライパンひとつで簡単にできる節約レシピです。
作り置き用に作りました。

材料

  1. 鶏胸肉 1枚
  2. 玉ねぎ 1玉
  3. トマト缶 1缶
  4. コンソメスープの素 大さじ2
  5. おろしにんにく 小さじ1
  6. 塩・コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉を一口大に切り、塩と片栗粉をまぶします。
    玉ねぎはくし形の薄切りにします。

  2. 2.

    フライパンに油をしき、にんにくと玉ねぎを入れて炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら鶏胸肉を入れ、火が通るまで炒めます。

  3. 3.

    全体に火が通ったら、トマト缶とコンソメスープの素を入れて、5分ほど煮ます。

  4. 4.

    最後にコショウを振って完成です。

ワンポイントアドバイス

油はオリーブオイルにするとより美味しくなります。

記事のURL:

  • (ID: r940795)
  • 2015/08/07 UP!

他の鶏のレシピ(189,797件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏胸肉のトマト煮 | レシピブログTOP