ホタテ・ミント・レモンバターの和風パスタ

  • ホタテ…4個 ※貝柱とヒモを分けておく
  • オリーブオイル…適量
  • 赤唐辛子…適量
  • レモン果汁…大さじ1弱
  • ペパーミント(ドライ)…ごく少量
  • バター…適量
  • 醤油…小さじ2強
  • パスタ…1人分
  • ガーリックパウダー・ブラックペッパー…適量
  • 塩…お好み量
  • 大葉…7~8枚
ペパーミント、レモン果汁、たっぷりの大葉。清涼感いっぱいのパスタです!
  1. フライパンにオリーブオイルを熱し、赤唐辛子とホタテを炒めたら、レモン果汁、ペパーミント、バター、醤油を加え、焦がさないように香りを引きだす。
  2. パスタを茹で、パスタの茹で汁を少量加えた(1)にパスタをしっかり絡めたら、塩、ブラックペッパー・ガーリックパウダーで味をととのえる。
  3. お皿に盛り、細切りにした大葉を上にのせたらできあがり。

↑PAGE TOP