タコの水菜とわかめ...
サーモンの大葉とみ...
鶏肉のさっぱりお酢...
ししゃものイタリア...
プチトマトのピクル...
じゃが芋のとろ〜り...
大葉の味噌コールス...
ホタテ・ミント・レ...
サバの甘黒酢漬け
ぷるぷる*ミントと...
ホタテ・ミント・レモンバターの和風パスタ
- ホタテ…4個 ※貝柱とヒモを分けておく
- オリーブオイル…適量
- 赤唐辛子…適量
- レモン果汁…大さじ1弱
- ペパーミント(ドライ)…ごく少量
- バター…適量
- 醤油…小さじ2強
- パスタ…1人分
- ガーリックパウダー・ブラックペッパー…適量
- 塩…お好み量
- 大葉…7~8枚
ペパーミント、レモン果汁、たっぷりの大葉。清涼感いっぱいのパスタです!
- フライパンにオリーブオイルを熱し、赤唐辛子とホタテを炒めたら、レモン果汁、ペパーミント、バター、醤油を加え、焦がさないように香りを引きだす。
- パスタを茹で、パスタの茹で汁を少量加えた(1)にパスタをしっかり絡めたら、塩、ブラックペッパー・ガーリックパウダーで味をととのえる。
- お皿に盛り、細切りにした大葉を上にのせたらできあがり。