タコの水菜とわかめ...
サーモンの大葉とみ...
鶏肉のさっぱりお酢...
ししゃものイタリア...
プチトマトのピクル...
じゃが芋のとろ〜り...
大葉の味噌コールス...
ホタテ・ミント・レ...
サバの甘黒酢漬け
ぷるぷる*ミントと...
鶏肉のさっぱりお酢煮
- 鶏手羽元…2パック
- 醤油…100cc
- お酢…100cc
- 砂糖…大さじ3
- 塩…少々
- 酒…大さじ2
- オリーブオイル…適量
お酢で煮たお肉は、さっぱり・ほろほろ♪すっぱさが苦手なら、米酢ではなくまろやかな黒酢などでお試しを!
- 手羽元はボウルに入れ、酒を加えよく揉み込む。揉み込んだら余った酒を捨て、バットに並べ塩をする。
- ストウブ鍋にオリーブオイルを入れて熱し、鶏肉の表面にこんがりと焼き色をつける。
- 焼き色がついたら醤油・酢・砂糖を入れ、鶏肉が隠れる位の水を入れて蓋をし、弱火で20分程煮混む。
- 20分経ったら火を消してそのまま冷まし、冷めたら蓋を開けて落とし蓋をして水分が半分ほどになるまで弱火で煮詰める。
- 煮汁が半分ほど煮詰まったらできあがり。