タコの水菜とわかめ...
サーモンの大葉とみ...
鶏肉のさっぱりお酢...
ししゃものイタリア...
プチトマトのピクル...
じゃが芋のとろ〜り...
大葉の味噌コールス...
ホタテ・ミント・レ...
サバの甘黒酢漬け
ぷるぷる*ミントと...
ししゃものイタリアン南蛮漬け
- 4~6人分|30分(冷蔵庫で冷やす時間は除く)
- ししゃも…18尾位
- 片栗粉…適量
- パプリカとピーマン…合わせて150g
- 玉ねぎ…250g
- 揚げ油…適量
- ☆すし酢…100cc
- ☆水…100cc
- ☆レモン果汁…大さじ2
- ☆コンソメ顆粒…小さじ1
- ☆ローリエ…1枚
- ☆ガーリックパウダー…適量
- ☆塩こしょう(あらびき)…小さじ1/4
- ☆ローズマリー(フリーズドライ)…小さじ1/2
- ☆イタリアンハーブミックス(フリーズドライ)…小さじ1/2
定番メニューをイタリアンアレンジ! 彩りもうれしい、華やか南蛮漬けです♪
- ししゃもの水気を拭き取り、片栗粉を軽くまぶす。
- 鍋に☆の材料を全て入れ、沸騰直前まで熱し火を切り冷ます。
- 野菜を薄切りにする。
- (1)をカリッとするまで揚げる。
- 容器に野菜、揚げたししゃも、野菜と重ね、(2)をまんべんなんく流し入れる。
- (5)を冷蔵庫で冷やし、味がしみたら出来上がり。