タコの水菜とわかめのサラダ わさび風味

4人分|15~30分
  • 蒸したこ…200g
  • 水菜…2株
  • 生わかめ…50g
  • 貝割れ大根…1パック
  • ☆ごま油…大さじ2
  • ☆しょう油…大さじ3
  • ☆酢…大さじ3
  • ☆わさび(市販チューブ)…5cm ※好みで加減
  • ☆塩…小さじ1/3
  • ☆こしょう…適量
たこ・わかめのみずみずしい風味と葉物のシャキシャキ感…!わさびが香るドレッシングで一層さわやかな風味に♪
  1. ボウルに、☆の調味料を全て入れて混ぜ合わせておく。
  2. 水菜は3cm幅に、生わかめは、さっと湯通しして2cm幅に切っておく。
  3. (1)に、一口大に切ったタコ・水菜・わかめ・かいわれ大根を入れてよく和えたらできあがり。
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP