タコの水菜とわかめ...
サーモンの大葉とみ...
鶏肉のさっぱりお酢...
ししゃものイタリア...
プチトマトのピクル...
じゃが芋のとろ〜り...
大葉の味噌コールス...
ホタテ・ミント・レ...
サバの甘黒酢漬け
ぷるぷる*ミントと...
タコの水菜とわかめのサラダ わさび風味
- 4人分|15~30分
- 蒸したこ…200g
- 水菜…2株
- 生わかめ…50g
- 貝割れ大根…1パック
- ☆ごま油…大さじ2
- ☆しょう油…大さじ3
- ☆酢…大さじ3
- ☆わさび(市販チューブ)…5cm ※好みで加減
- ☆塩…小さじ1/3
- ☆こしょう…適量
たこ・わかめのみずみずしい風味と葉物のシャキシャキ感…!わさびが香るドレッシングで一層さわやかな風味に♪
- ボウルに、☆の調味料を全て入れて混ぜ合わせておく。
- 水菜は3cm幅に、生わかめは、さっと湯通しして2cm幅に切っておく。
- (1)に、一口大に切ったタコ・水菜・わかめ・かいわれ大根を入れてよく和えたらできあがり。