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サバの甘黒酢漬け
ぷるぷる*ミントと...
じゃが芋のとろ〜り鶏あんかけ
- 2人分|30分〜1時間
- じゃがいも…300g~
- 玉ねぎ…1/2個
- インゲン(スナップエンドウ)など…適量
- 鶏挽肉…80g~
- ☆醤油…大さじ2
- ☆だし汁…150cc
- ☆みりん…大さじ3(砂糖大さじ2)
- ☆酒…大さじ2
- 酢…大さじ1
- 水溶き片栗粉…少々
- 粒コショウ…適量
少し甘めに味付けをし、最後に酢とコショウでひきしめて。煮込み時間の短さもうれしい!
- じゃがいもは、電子レンジOKの袋に入れ、チンする。やわらかくなったら皮をむき、一口大に切っておく。玉ねぎはくし切りにする。
- 鍋にサラダ油をいれ、鶏挽肉を炒め、色が変わったら玉ねぎを加えて炒める。
- ☆の調味料をいれ、玉ねぎに火が通ったら、水溶き片栗粉を入れてゆるくとろみをつける。
- (1)のじゃがいもを入れ弱火で煮からめ、味がついたら酢をいれ、スナップエンドウを入れて混ぜ合わせ、仕上げに粒コショウをふればできあがり。